방정리를 하다가 나온 사진...
세리카  2004-03-28 14:15:36, 조회 : 6,727, 추천 : 281
- Download #1 : scan.jpg (35.9 KB), Download : 98

얼마전..
방정리를 하다 나온 사진입니다^^   이것을 보니..  감회가 새롭다라고 할까...
그래서 스캔해보았습니다.(방정리 하다가 구석에서 나온 사진인만큼.. 사진상태나 스캔상태가 좋진 못하지만^^;)

이 사진은..  아시는 분은 아시겠지만..
제가 이 홈페이지를 처음 개장한 바로 다음날.. 기념으로 찍어놓은 사진입니다.

밑에 날짜를 보면 01년 9월 10일로 되어있죠..
이 홈페이지를 처음 개장한것이 2001년 9월 9일 이니까..  그 다음날 쯤에 찍어두었던걸로 기억합니다.

이 때 당시엔 이 홈은 분홍색이 주를 이루었었죠..^^
프레임도 단 하나만을 사용했었고...  배너도 밑에 보이시겠지만.. 주황색톤의 고투핫의 세리카선배 사진을 이용한
나름대로 귀엽게 만들어본 배너였었습니다`
히트수도.. 저때가 85히트 였네요^^;  저 카운트는 지금도 사용중하고 있는 그 카운트 입니다.
저 85히트에서 지금은 42만 히트까지 올라왔다고 생각하니..  다시한번 감개무량..
(저 당시에 제홈은 하루에 보통 50~70히트 정도 였던걸로 기억^^;)

지금 생각해보면..
어설프게만 느껴지는 저 당시의 홈피...

하지만..
홈피의 대한 열정과 순수함.. 그리고 노력만은..
지금의 그것보다 낫다고 생각되는건..  어째서일런지..
저도 모르겠습니다^^;;;

암튼..
역시 사진이라는건..
추억을 꺼내서 볼수 있는 좋은 수단이라는걸..
다시 한번 느끼게 됩니다.

이상..
지극히 개인적인 잡담..
프리토크 였습니다...

Leaf
 으음......투하트 홈페이지 중에서 가장 인기있는 홈페이지.......벌써 개장한지 2년하고 반이네요;;;전 여기 온지 이제 1년이 다되갑니다만......

그리고 사진이라......

전 추억에 남을 만한 사진은 없는듯.....(개인적으로 사진 찍는거 싫어함)

마지막으로 귀차니즘을 극복하시고 홈피 운영 열심히 하세요!!!
왕실기사단
 제가 03.6월에 왔었으니... 거의 1년이 다되가는군요.

그리고 개장한지 2년반. 저는 이곳의 역사중 약40%를 보아온사람.

헛소리는 그만하고. 추억을 남겨둘수 있는 사진... 오랜만에 카메라나 꺼내서 찍어볼까요..
나라의나라
 세리카 홈 리뉴얼 전의... 후의 모습도 폰 카메라로 찍어두고 있지만.. 옆에 피자국이..ㅡㅡ;; 2004-03-29 15:24:36
RAPIDO
 저땐.... 안왔었죠;;;
좀더 빨리 찾아볼껄;;;;;;;;;
파우스트
 -_-a 2004-03-29 20:29:54
엽춘
 ......... 음........ 난 어렸을 떄는 그나마 나왔는데.. ㅠㅠ
지금은 폭탄이 되어버린...
역시 추억이란.... 훗.. 나의 명언이 생각.......
아무튼... 저도 작년에 2번 왔었나요..... 음... 그 이후로 잠적했지만;;
Litz
 제가 2002년 7월부터 방문했으니... 햇수로만 따지면 2년이군요. 2004-03-30 01:07:49
庵이오리
 늦게 투하트를 알고
늦게 이곳을 안것을 후회한다는........
핑크팬더
 나도 오리형처럼 늦게 투하트를 깨우쳐서 온것이 한이된다...;;
어찌됐던간에 이쪽은 2달정도만있으면 세리카님홈에서 1년을 살게된것이니
2달만 참자!! 아자!!
Neo.테스타먼트
 아... 정말 만드신지 꽤 되셨군요...
85히트에서 42만히트.... 축하드립니다~
didibao
 하! 하이텔에서 투하트 영상특전이 순서가 엉망이라서 검색하던중 들어왔던 홈페이지...언제였지???
영상특전하나로 알게된 홈페이지 음~ 마이(많이) 컸다!!!
지금은 배경음악 바뀌는거 보면서 놀러오는...
only_alway
 으음 저 사진은 구경도 못한 -_-

여기를 온지 별로 안되고 ㅠ.ㅠ 흔적도 없이 왔다가 흔적도 없이 사라지는 나같은 방랑자도..

42만 히트에 조금씩 올라가네요 ㅠ,.ㅠ

지금 매번 바뀌는 배경음악을 들으며 화려하게 감상중 -_-

뒤에서 아빠가 와서 쥐어박고 다시 가지만 -_-

노래가 너무 좋아 ㅠ.ㅠ

보통 짧으면 15일.. 길면 2달정도 배경음을 두시는데요..''

개인적으로 이노래 맘애 듭니당 ^^

어렵겠지만요.;;

노래파일도 따로 함께 올려주셨으면 ㅎㅎ 필요없는 글 많이도 썼다 -_-

ㅈㅅ 여기까지 씰꼐요 -_- (노래화려하군 -_-)
세실
 아아... 추억의 장면이군요.... 정말 그때는 이 홈이 이렇게 크리라고는 상상하지 못했는데..^^;;

정말 이 홈도 많이 성장했군요. 새삼스럽지만 다시한번 축하드리는 바입니다.^^;;

앞으로도 계속 발전하는 홈이 되길~
yun
 세리카의투하트!이홈이생긴지도어언30년이흘렀당가.
하지만이놈의구린컴퓨터는사운드카드가없어서며칠째..음악이안나오는
꼴통컴퓨터라는전략이내새워지고말았다...세리카!!그때피시방에서들은세리카님의음악!
정말저는그거보고감동먹었소~ㅜ.ㅜ
Hi-nGundam
 ........(...) 2004-04-22 15:21:40
 매일 들어와 보지만-_-. 달라진게 너무 많은거 갔소, 허허 2004-05-05 08:01:09
ㅇㅇ
 30년?? 주인장 몇살이유.. 2004-05-30 14:28:17
자두시럽
 으음...이곳에 들어온 년수만따지면 3년째로군;;
처음 왔을때는 조회수 몇천이었는데;;
『Ezani』Aoi
 아하하..........너무좋았죠...^^;;;;그땐...전...눈팅.....을하고있었을테지만요..^^;;

역쉬...아련한추억이...^^;;
이오리C
 저때 알았으면 좋을련만.... 2006-01-10 00:22:29 
이즈카
 음.. 전 처음왔을때 still - jam project 노래를 틀던때였었는데.. 그노래가 아직도 잊혀지질않으면서 제 엠피에 들어있군효 ㅎㅎ 2006-11-30 17:58:48 
Les Paul
 제 댓글이 2008 년의 첫댓글이군요. 아무튼 전 신규가입한 회원이긴해도 세리카의 투하트의 부흥을 바랍니다~ 2008-02-19 18:10:46 

추천하기   목록보기